您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

龙8国际苹果版下载_龙8国际最新pt客户端_龙8国际唯一官网

发布时间:2020年02月12日11:08    作者:龙继伟   来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       交通运输部《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神统筹做好疫情防控加快公路水路工程复工开工加大交通投资力度的通知》和省政府办公厅《关于有序推进企业项目复产复工的通知》要求下达后,集团公司党委结合实际,及时采取多项措施统筹抓好疫情防控和复工复产工作。


召开专题会议研究复工复产

       一是进一步加强疫情防控和复工复产工作的组织领导。集团公司在1月22日下发的《关于做好应对新型冠状病毒防控工作的紧急通知》基础上,补充下发了《关于调整充实应对新型冠状病毒疫情防控工作领导小组的通知》,及时调整充实应对新型冠状病毒疫情防控工作领导小组。集团党委书记、董事长为组长,其余班子成员为副组长,集团公司机关各部门(机关党支部)、司属各单位主要负责人为成员。领导小组设办公室增设综合组、宣传组、物资保障组、复工复产组、监督检查组等五个工作小组负责具体工作落实。集团公司党委书记、董事长、防控工作领导小组组长吴飞同志要求各工作小组要建立日常会商、情况汇报机制,充分利用学习强国APP视频会议、微信群、OA办公等信息化平台方式开展信息传递、工作调度和会务信息,各司其职、加强沟通协调,全力以赴统筹做好疫情防控和复工复产工作。
       二是积极创造条件返岗复工复产。自2月11日开始,集团公司两级机关及时沟通办公驻地所在社区疫情管控要求,完善复工复产相关手续。集团公司机关符合返岗条件的公司领导班子成员、部门负责人或副职全部到岗。返岗前,集团公司机关严格实行返岗员工、来访人员进办公区域“体温关”、“口罩关”、“消毒关”确保三关合格、信息登记及时准确,实施分餐制管理。分(子)公司机关符合返岗条件的班子成员、各科室负责人也陆续到岗办公,两级机关的其他员工根据需要安排在家办公。
       三是召开专题会议研究复工复产工作。集团公司疫情防控领导小组于2月11日上午召开紧急会议,专题听取各工程类公司复工复产准备情况汇报,要求在确保疫情防控的前提下,千方百计创造控制性工程和计划通车项目的开工条件,结合实际制定复工方案,经报批后陆续开展复工。并对做好防控物资保障、复工前安全大排查、工作纪律、员工教育、信息报送等提出了明确要求,并要求复工复产工作小组实时调度的情况及时向集团公司党委报告。
       四是制订下发了复工复产疫情防控工作实施方案。要求公司各级要保持高度警醒,做好防控及安全生产各项工作。一要做好疫情摸排,做到全面排查、日查日清。二要加强对接协调,严格遵守所在地政府有关疫情防控工作安排。三要确保安全生产,重点做好关键环节和重点部位的安全隐患排查整治、生产设备安全检查、培训交底、防疫宣传等工作。
       同时强调各级各单位必须做到“七个到位”后方可复工复产,即“组织机构、应急预案到位;责任明确到位;人员信息排查到位;防疫知识宣传到位;防控物资准备到位;全面消杀防护到位;安全生产措施落实到位”。复工复产后必须做到“四个坚持”,即“坚持人员从严管理,坚持工作环境消毒杀菌通风管理,坚持就餐环节防控,坚持执行“日报告”制度”的具体措施。